terça-feira, 30 de setembro de 2008

Como manter uma dieta saudável e equilibrada

1) A alimentação deve ser dividida em três refeições principais e três lanches intermediários. Isso aumenta o trabalho intestinal e o gasto de energia para a digestão dos alimentos
2) Faça as refeições em lugares tranqüilos e não tenha pressa. Nada de “engolir” a comida. Mastigue pelos menos trinta vezes cada garfada
3) Uma boa dica é na hora das refeições comer saladas cruas, que contêm fibras. Elas tiram a sensação de fome. Se mesmo depois da refeição ainda sentir fome, coma mais salada e não repita o prato quente
4) Nada de líquidos durante as refeições
5) No intervalo das refeições, beber água ajuda a limpar o organismo e manter suas funções normais
6) Coloque mais fibra na sua dieta. Elas asseguram o bom funcionamento dos intestinos. Quanto aos açúcares, mantenha distância. São muito calóricos e não trazem nenhum benefício para a saúde
7) Se puder, substitua os produtos comuns por lights
8) Prefira carnes magras, peixes e aves sem pele. Prepare-os assados, cozidos ou grelhados, com pouco óleo
9) Diminuir o consumo de pães, doces, massas e cereais é um pouco difícil, mas é uma atitude mais saudável
10) Pratique exercícios físicos regularmente
11) Após as refeições, não durma e nem ingira alimentos muito pesados à noite, pois neste período a digestão é mais lenta.

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